Ольховая щепа – самое лучшее сырье для копчения рыбы, мяса птицы и сыра. Наша щепа изготовлена из экологически чистой древесины на производстве по изготовлению детских кроваток. Сырье проходит тщательный контроль качества, имеет равномерную фракцию стабильную влажность 10-12%, изготавливается только из стволовой древесины. Кора и посторонние примеси удалены.

В производстве щепы из ольхи мы не используем сырые ветки, пеньки которые обычно вырезаются в процессе санитарных вырубок. Наша щепа получена только из сортового пиломатериала прошедшего конвективную сушку до 10% влажности, поэтому в щепе нет пыли и примеси коры. Она не нуждается в дополнительной очистке и досушке. Мы не стремимся к промышленным объемам производства щепы, просто мы ценим и любим древесину и поэтому стараемся дать ценителям копченостей действительно экологически чистый и качественный продукт.

Ольха относится к лиственным породам, отличить ее можно при помощи черных шишечек, которые присутствуют в ее кроне. Оттенок светлой срезанной стружки быстро становиться оранжевым, через время приобретает темно-коричневый цвет.

Как правильно использовать щепу для копчения?

Равномерным слоем выложить щепу по дну коптильни, предварительно слегка смочить щепу для более густого дыма, и тления щепы, а не горения.  Дым от ольхи является экологически чистым, в отличии от сосновых пород которые при тлении выделяют канцерогены в следствии тления смолы. Придает блюду приятную горчинку, и при правильных пропорциях придает блюду золотисто-коричневый оттенок и суховатую корочку.

Приготовление блюд в коптильне придает блюду не только неповторимый вкус но оберегает его от порчи, при этом сохраняя его свежий вкус.

Совет:  Если на стадии копчения добавить немного ароматных растений, например розмарин или можжевельник блюдо обретет еще более неповторимый и пикантный вкус.

Facebook
Facebook
Google+
http://www.wood-wood.com.ua/%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0">
Instagram